pastel de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio:
  • ½ xic(chá) de azeite
  • 2 quilos de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
  • sal, cominho e pimenta-malagueta a gosto
  • 1 maço de salsa picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 cebolas picadas
  • Massa:
  • 5 xic(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ¼ xic(chá) de água
  • 5 colher (sopa) de aguardente
  • ½ colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de sal
  • Pam fritar:
Como fazer
  1. Recheio: Refogar o bacalhau no azeite com a cebola e a salsa.
  2. temperarcom sal, cominho e a pimenta sem sementes picada.
  3. Deixar apurar por dez minutos e colocar a azeitona picada e os ovos.
  4. Misturar, retirar do fogo e reservar.
  5. Massa: Numa tigela grande, misturar a farinha, o sal, o açúcar e a aguardente.
  6. Amassar bem com as mãos e vá acrescentando lentamente a água até obter uma massa maleável.
  7. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo de macarrão até que fique bem fina.
  8. Cortar do tamanho e do formato desejados.
  9. Rechear com o refogado de bacalhau e fechar as bordas, apertando-as bem.
  10. Fritar em óleo quente, escorrer sobre papel-toalha e servir.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Azeitona sem caroço, Azeite, Bacalhau, Salgadinhos, Lanches, Azeitona, Lanches e festas, Receitas de Pastel, Cominho, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Açúcar, Farinha de trigo, Comida de Boteco, Peixe, Cachaça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer