Pastel de Angu

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Ingredientes
  • 1 litro de água
  • ½ Kg de fubá de milho moído em moinho d’água (peneirado)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato
  • ½ copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio á gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana).
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  3. 2.
  4. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  5. 3.
  6. Deixe cozinhar um pouco.
  7. 4.
  8. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
  9. 5.
  10. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
  11. 6.
  12. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  13. 7.
  14. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
  15. 8.
  16. Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.
  17. 9.
  18. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
  19. 10.
  20. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
  21. 11.
  22. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.
  23. 12.
  24. Coloque o recheio de sua preferência.
  25. ( o de carne moída é o amis usado) 13.
  26. Unteos dedos com óleo e feche o pastel.
  27. 14.
  28. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.
  29. 15. agora é só fritar.
Rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel. Apertar as bordas com os dedos. Numa panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que saiu do congelador).A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.


Receita indicada por Isabela Lage
Tags: Bicarbonato de sódio, Carne Moída, Comida de Boteco, Polvilho, Carne, Polvilho azedo, Frango, Bacalhau, Lanches, Lanches e festas, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Fubá, Receitas de Pastel
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Este pastel é uma receita muito tradicional no interior de Minas Gerais, minha avó paterna vazia com maetria.

Isabela Lage - em 14/03/2008
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