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Pastel de Angú

Pastel de Angú

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,44

Informação nutricional

Valor nutricional

284,37 kcal

Jéssica Celi Soares Avelar

Receita enviada por Jéssica Celi Soares Avelar

Em 11/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.

  • 2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato.

  • 3. Vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.

  • 4. Deixe cozinhar um pouco.

  • 5. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.

  • 6. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.

  • 7. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.

  • 8. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.

  • 9. Dicas: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.

  • 10. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.

  • 11. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.

  • 12. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.

  • 13. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa.

  • 14. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.

  • 15. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.

  • 16. Coloque o recheio de sua preferência.

  • 17. Unte os dedos com óleo e feche o pastel.

  • 18. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

  • 19. Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu.

  • 20. Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.

  • 21. Bom apetite.

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Comentários
Sandra

Sandra

14/07/2013

Muito bom, espetacular!!!!