Pastel de Angu

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Ingredientes
  • Pastel de Angu
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 2 l de água;
  • 1 kg de fubá;
  • 3 colheres de polvilho azedo
  • 1 colher de sal
  • Recheio:
  • 2 umbigos de banana;
  • ½ kg de carne moída;
  • 1 colher de alho;
  • 2 cebolas batidas;
  • 3 tomates sem pele e semente picados;
  • Pimenta do reino, pimenta malagueta, salsa e cebolinha.
Como fazer
  1. Massa: Ferver 2 l de água com uma colher cheia de sal.
  2. Depois que a água ferver, colocar o fubá e mexer o angu.
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos e quando der uma rapa no fundo do tacho, significa que o angu está cozido.
  4. Depois de cozido, esprema em um espremedor de batatas para que a massa fique bem fininha e sem caroços.
  5. Quando a massa estiver fria, coloque três colheres de polvilho azedo para o pastel ficar bem crocante.
  6. Molhe a mão e mexa o angu, para que fique bem homogênea.
  7. Recheio: Descasque o umbigo, onde apenas o miolo será aproveitado.
  8. Tire a escama do umbigo até que fique bem branquinho e picar numa vasilha com água.
  9. Enquanto isso, refogue a carne com o alho.
  10. Numa panela à parte coloque o umbigo para ferver.
  11. Troque a água três vezes.
  12. Na panela com a carne, vai colocando a cebola picada o tomate, as pimentas malagueta e do reino e um pouco de água para dar caldo.
  13. Depois que ferver o umbigo por três vezes, é só coar e misturar com a carne.
  14. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a cebolinha, a salsinha picadae deixe esfriar.
  15. Modele o pastel com as mãos, recheie e feche o pastel.
  16. Coloque para fritar e quando o pastel subir na gordura ele estará pronto.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Comida de Boteco, Polvilho, Cebolinha, Polvilho azedo, Carne, Pimenta malagueta, Receitas Salgadas, Lanches, Salgadinhos, Pimenta do reino, Alho, Lanches e festas, Fubá, Receitas de Pastel, Carne Moída
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boom

Joelma Maria - em 19/08/2013
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