Pastel de Angú

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastel de Angú
Pastel de Angú
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 1 kg de fubá de moinho d’água
  • • 1 litro e meio de água
  • • 700 g de carne moída
  • • 2 cebolas médias
  • • óleo para fritar
  • • Tempero de alho e sal, cheiro verde, colorau, folhas de louro, pimenta malagueta a gosto
Como fazer
  1. Bater no liqüidificador meio litro de água, uma cebola, cheiro verde, sal com alho, louro e pimenta.
  2. Acrescentar 400 g de fubá e bater novamente.
  3. Despejar a mistura em um litro de água fervente, mexendo sempre, com uma colher de pau, para não empelotar.
  4. Quando estiver com uma consistência cremosa, tampar e deixar cozinhar por uma hora, em fogo alto.
  5. Depois de bem cozido, despejar os 600 g de fubá restantes e deixar cozinhar por mais dez minutos, mexendo sem parar.
  6. O resultado será uma mistura consistente.
  7. Virar numa tigela.
  8. Colocá-la dentro de um saco plástico, molhado, para esfriar (e não deixar entrar ar).
  9. Depois de fria, sovar a massa até ficar na consistência ideal para abrir com a mão.
  10. Umedecer as mãos com água, fazer um bolinha com o angu, achatá-la e abri-la com os dedos (na palma da mão) até ficar fina.
  11. Numa panela com um pouco de óleo, colorau e o restante dos temperos, refogar a carne moída.
  12. Deixar secar.
  13. Rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel.
  14. Apertar as bordas com os dedos.
  15. Numa panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que saiu do congelador).
  16. Rende 40 pastéis.
Receita fornecida por Lélia Maria Evangelista,que fiz e ficou muito boa.



Receita indicada por Bruno Machado
Tags: Alho, Pimenta malagueta, Receitas de Pastel, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Carne Moída, Lanches, Comida de Boteco, Colorau, Fubá, Louro, Carne, Cheiro verde, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer