Pastel de Angu

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Ingredientes
  • · 1 litro de água
  • · ½ k de fubá de moinho d’água
  • peneirado (mais ou menos, tem que ficar um angu duro)
  • · 1 pitada de bicarbonato
  • · 1 colher (sopa, rasa) de sal
  • · 3 colheres (sopa) de polvilho azedo peneirado
  • · recheio à gosto (carne moída, frango,
  • queijo, umbigo de banana, bacalhau)
Como fazer
  1. Colocar para ferver em uma panela, a água e o sal.
  2. Quando ferver, acrescentar o bicarbonato e o fubá e vai mexendo com uma colher de pau para não embolar.
  3. Deixar em fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela e cozinhar o angu.
  4. Virar numa vasilha ou bancada, juntar o polvilho azedo e sovar a massa ainda morna.
  5. Fazer bolas de 3 a 4 cm de diâmetro, passar em polvilho peneirado e abrir na mão, rechear e fechar dando o formato de pastel.
  6. Fritar em óleo quente, primeiro de um lado e depois virar para corar o outro lado.
  7. (não mexer muito para não desmanchar o pastel).
  8. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir os pastéis.
  9. Se quiser, pode congelar ainda cru.
  10. Fritar congelado.

Receita indicada por claudio melo
Tags: Comida de Boteco, Salgadinhos, Carne, Bacalhau, Fubá, Polvilho azedo, Lanches, Bicarbonato de sódio, Carne Moída, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Frango, Polvilho, Receitas de Pastel
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