Pastel de Angu

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Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 1/2 kg de fubá de milho (peneirado)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1/2 copo de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio a gosto: carne moída, frango, queijo, bacalhau, banana, etc
Como fazer
  1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  2. Assim que estiver fervendo coloque o bicarbonato e, em seguida, vá acrescentando o fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  3. Deixe cozinhar um pouco.
  4. Tire do fogo e vire em uma superfície de pedra.
  5. Acrescente à massa o polvilho e o ovo.
  6. Sove a massa ainda quente, até ficar homogênea.
  7. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  8. Frite em óleo bem quente e não mexa até que comece a dourar.
  9. Obs: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, coloque luva plástica ou saquinhos de plástico nas mãos.
  10. Os pastéis deverão ser feitos a mão; a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
  11. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
  12. Pegue um pouco da massa de angu suficiente para um pastel.
  13. Com o polegar vá abrindo o centro da massa, formando o local para receber o recheio.
  14. Coloque o recheio de sua preferência.
  15. Unteos dedos com óleo e feche o pastel.
  16. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Brasileira, Fubá, Culinária Popular, Receitas de Pastel, Receitas Salgadas, Polvilho, Carne Moída, Carne, Comida de Boteco, Salgadinhos, Polvilho azedo, Frango, Bicarbonato de sódio, Bacalhau, Lanches
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