Pastel de angu de Itabirito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de água
  • ½ Kg de fubá de milho moído em moinho d’água (peneirado)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato
  • ½ copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio á gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana).
Como fazer
  1. Preparo Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  3. Deixe cozinhar um pouco.
  4. Depois tire do fogo e vire numa mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
  5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
  6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar,.

Receita indicada por Monica Araujo
Tags: Carne Moída, Fubá, Carne, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Bicarbonato de sódio, Lanches, Comida de Boteco, Frango, Bacalhau, Polvilho, Receitas de Pastel, Lanches e festas, Polvilho azedo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

eu fiz o pastel e ficou uma delicia

jania - em 13/08/2013
Vídeos - Como Fazer