Pastel de Angu da Benvinda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastel de Angu da Benvinda
Pastel de Angu da Benvinda
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de água
  • ½ Kg de fubá de milho moído em moinho d’água (peneirado)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de bicarbonato
  • ½ copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio á gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana).
Como fazer
  1. Coloque para ferver em uma panela, a água e o sal.
  2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  3. Deixe cozinhar um pouco.
  4. Depois tire do fogo e vire numa bacia, acrescente á massa o polvilho.
  5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
  6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deve ser aberta com rolo ou máquina;

A quantidade de óleo na panela dever ser suficiente para cobrir os pastéis;

Fritar em óleo bem quente;

Não mexer até que comece a dourar.



Receita indicada por Gláucia Baeta
Tags: Carne, Bacalhau, Bicarbonato de sódio, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Frango, Carne Moída, Receitas de Pastel, Polvilho, Lanches, Salgadinhos, Polvilho azedo, Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando tem pastel de angu, é certo que a casa vai ficar cheia, e é muito bacana poder oferecer aos amigos um ótimo tira-gosto, uma cerveja gelada, uma prosa e uma boa música. Viva Itabirito.

Gláucia Baeta - em 15/01/2010
Vídeos - Como Fazer