Pastel com Geléia de Mocotó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de banha de porco derretida(s)
  • 3 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • Recheio
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 100 gr de uva passa sem semente(s)
  • 100 gr de geléia de mocotó
  • 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa
Como fazer

Massa

  1. Ponha em uma vasilha, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e misture acrescentando a gordura quente, os ovos e o leite morno.
  2. Misture bem e vá sovando levemente até que a massa fique macia.
  3. Deixe descansar por 10m.
  4. Forme bolinhas do tamanho de uma noz e abra com rolo em formato de disco.
  5. Coloque o recheio no centro e feche torcendo as bordas, o pastel fica em pé e não deitado.
  6. Arrume em assadeira não untada, pincele gemadissolvida com óleo e leve para assar em temperatura média até ficar corado.

Recheio

  1. Cozinhe a carne moída temperada, prove o sal, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, misture tudo e empregue frio.
  2. Pode congelar depois de assado, mas não coloque o ovo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Costa
Tags: Patinho, Azeitona verde, Salgadinhos, Carne de Porco, Uva passa, Ovo, Lanches, Azeitona, Farinha de trigo, Mocotó, Receitas de Pastel, Geléia de mocotó, Brasileira, Açúcar, Receitas Salgadas, Pimenta calabresa, Fermento químico em pó, Leite, Culinária Popular, Banha de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSA!!!!!


A receita é muito boa, a massa é fácil de fazer, desde que seguindo os passos, como colocar a banha fervente. Rendeu 47 pastéis....

Elisa - em 15/09/2009
Vídeos - Como Fazer