Pastel Choclo

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Pastel Choclo
Pastel Choclo
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Receita típica do México e indicada por Becel.
Ingredientes
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal (ou margarina)
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 100 g de uva-passa preta sem sementes
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • Massa
  • 900 g de milho verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal (ou margarina)
  • creme vegetal (para untar
Como fazer

Recheio

  1. Unteum refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e doure a cebola.
  3. Junte o frango, o cominho e o sal.
  4. Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, mexendo às vezes, até o frango estar cozido e começar a dourar.
  5. Junte o cheiro-verde, a uva-passa e as azeitonas.
  6. Tire do fogo e coloque no refratário reservado. Reserve.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. Variação: você pode substituir metade do peito de frango por meio quilo de carne moída ou picada bem fininha.
  9. Refogue o frango e a carne ao mesmo tempo.

Massa

  1. Coloque o milho verde no liquidificador com o sal e o leite.
  2. Bata até triturar totalmente.
  3. Passe para uma panela grande, junte o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e formar bolhas.
  4. Retire do fogo e espalhe sobre o refogado de frango no refratário e alise com as costas de uma colher.
  5. Leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar a superfície.
  6. Sirva em seguida.
  7. Dicas:para obter 900 g de milho verde, você pode comprar 8 espigas de milho grandes e cortar os grãos rentes ao sabugo.
  8. Afervente os grãos por 5 minutos e utilize.
  9. Outra opção é utilizar 3 pacotes de milho verde (300 g) congelado ou milho em conserva enlatado.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Becel.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Lanches, Brasileira, Receitas de Pastel, Milho verde, Tortas Salgadas, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Azeitona, Milho, Salgadinhos, Sem Glúten, Cominho, Peito de Frango, Frango, Creme vegetal, Cheiro verde, Aves, Culinária Popular
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