Pastel assado

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Como fazer
  1. Bata em um processador a farinha de trigo, a gordura e o sal até que obtenha uma farofa.
  2. Acrescente, sem parar de bater, o ovo e, aos poucos, a água morna até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe-a descansar por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  5. Acrescente o frango, o tomate, a farinha de trigo dissolvida no leite, o colorau e deixe refogar por 15 minutos no fogo médio.
  6. Em seguida, acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos com aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  8. Coloque no centro de cada círculo uma porção de recheio e uma porção de requeijão cremoso.
  9. Umedeça as bordas com água e feche o pastel.
  10. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque-os em uma assadeira antiaderente.
  11. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Peito de Frango, Azeite de oliva, Azeite, Colorau, Salsinha, Alho, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Frango, Aves, Salgadinhos, Receitas de Pastel, Lanches, Receitas Salgadas
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