Pastel Assado com Recheio de Cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 300 gr de farinha de trigo especial
  • 120 gr de margarina culinária
  • 80 ml de leite frio(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Recheio
  • 500 gr de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
  • 100 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de orégano
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de orégano
Como fazer

Massa

  1. Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  3. Deixe-a descansar por 15 minutos na geladeira.
  4. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortador retangular, aplique o recheio e feche.
  5. Pincele gemapor cima e salpique a misture de queijo parmesão raladogrosso com orégano.
  6. Levar ao forno à 200ºC.

Recheio

  1. Derreta a manteiga, junte as cebolas fatiadase mexa até obter uma cor dourada.
  2. À parte, misture o creme de leite, a sopa de cebola e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto.
  3. Deixe esfriar e misture o queijo ralado e empregue.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renato Zago Petinati
Tags: Culinária Popular, Ovo, Queijo prato, Cebola, Mistura para sopa creme de cebola, Margarina, Fermento químico em pó, Margarina culinária, Receitas de Pastel, Mistura para sopa, Orégano, Farinha de trigo, Parmesão, Creme de Cebola, Leite, Queijo ralado, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

pastel assado com recheio de cebolas


Esta receita eu faço há muito tempo, e fica muito bom. Vale a pena fazê-la.

Sandra R. M. Torres - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito!


Estava precisando dessa receita. Irei inclui-la em minha lista de pedidos, pois possuo um Buffet e estava faltando esta.

Márcio Rocha - em 05/12/2009
Vídeos - Como Fazer