Pastel assado com frango e curry

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Pastel assado com frango e curry
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo de codorna
  • recheio
  • 1 peito de frango médio
  • 1 maçã média
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de curry
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: peneire numa tigela a farinha com o fermento e o sal.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga, o leite e o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 4 minutos até desgrudar das mãos.
  4. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansando.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Recheio: retire a pele e os ossos do frango, lave-o e seque.
  7. Pique-o em pedaços bem pequenos ou, se preferir, bata no processador. Reserve.
  8. Lave a maçã, parta-a ao meio e retire o pedúnculo e o miolo com as sementes.
  9. Descasque e pique-a em pedaços bem pequenos. Reserve dentro de uma tigela com água.
  10. Aqueça numa panela o azeite de oliva, junte o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar.
  11. Misture a maçã, polvilhe o curry e o sal.
  12. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar sem caldo.
  13. Acerte o sal e retire do fogo.
  14. Coloque a massa numa superfície lisa e abra-a com um cilindro até ficar com 0,5 cm de espessura.
  15. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte a massa em 22 círculos.
  16. Distribua o recheio e dobre a massa ao meio, formando semicírculos.
  17. Feche-os e aperte a borda com um garfo, para impedir a saída do recheio.
  18. Unteduas assadeiras (de 33 cm x 23 cm) com a manteiga restante e polvilhe farinha de trigo.
  19. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  20. Retire os pastéis do forno e sirva quente ou morno.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fermento químico em pó, Codorna, Farinha de trigo, Receitas de Pastel, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Lanches, Frango, Aves, Curry, Ovo de codorna, Sal, Azeite de oliva, Azeite
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