Pastel Assado com Camarão e Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de ricota
  • 200 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • Recheio
  • 100 gr de manteiga
  • 3 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 500 gr de camarão sete barbas
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Prepare a massa,juntando todos os ingredientes e amassando bem.
  2. Deixe descansar.

Recheio

  1. Faça um refogado na manteiga com a cebola e o alho, junte os tomates e depois que estes estiverem murchos, acrescente o camarão já temperado com sal e escorrido.
  2. Deixe cozinhar por três minutos.
  3. Acerte o tempero.
  4. Engrosse com duas colheres de farinha de trigo (dissolva em um pouquinho de água), junte o creme de leite e desligue o fogo.
  5. Abra a massa e recheie os pasteis, pequenos, se forem para festa.
  6. Pincele com ovo, polvilhe com queijo ralado e leve a assar até que esteja dourado por cima.
  7. Se gostar, pode temperaros camarõescom coentro ou salsa.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Salgadinhos, Açúcar, Ricota, Tomate, Camarão, Latina, Camarão sete barbas, Cozinha Internacional, Manteiga, Lanches, Receitas de Pastel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer