Pastel Aperitivo

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Pastel Aperitivo
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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia
  • 5 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • Recheio
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 150 gr de palmito picado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa.
  2. Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais.
  4. Deixe descansar por meia hora.

Recheio

  1. Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado.
  2. Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
  3. Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.
  4. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1,5cm.
  5. Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo.
  6. Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.
  7. Pincele cada pastelzinho com a gemalevemente batida e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, deixando-os douradinhos.
  8. Sirva como aperitivo.

Cozinha:
Tags: Manteiga, Farinha de aveia, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Ovo, Margarina, Receitas de Pastel, Lanches, Salgadinhos, Aveia, Queijo ralado, Noz moscada, Leite, Palmito, Gema de ovo
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Otimo


Eu Acabei de fazer a receita ficou uma delicia, Troquei a farinha de aveia e fiz com flocos finos de aveia , e ficou muito bom . Só mudei o recheio pois sou alergica a palmito , Fiz só com frango , cebola , tomate , pimentao , tempero milho e ervilha .. Olha e ficou muito bom , #fica a dica

VicCris - em 03/08/2013
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Olá, boa noite

A farinha de trigo pode ser integral?

Obrigada.

Suellen Souza - em 13/11/2013
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qual e temperatura da gordura vegetal e o guaraná ,e a farinha de trigo e com ou sem fermento.

lara - em 08/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Larissa, boa tarde!

O guaraná pode estar em temperatura ambiente e a gordura, como precisa ficar conservada em geladeira, pode estar gelada mesmo.

Quanto à farinha, não há necessidade de ser com fermento, pois a massa em questão não precisa crescer como uma massa de pão, bolo, por exemplo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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gosto desta pagina....

dina - em 17/08/2013
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Gostei


Ótimas receitas é de dar água na boca.

obrigada a quem se importou a colocar o que sabe fazer para quem não sabe.

Marlene Rocha Nascimento - em 05/06/2013
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Elogio


Senhores

Adoro as receitas do cybercook.

Sandra Franca - em 31/05/2013
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TUDO MUITO PERFEITO


AMEI SUA RECEITAS JA FIZ ALGUMAS UMA DELICIA TENHO SÓ UMA NETINHA DE 4 ANOS FAÇO TODO DE BOM E GOSTOSO PRA ELA SOU VôCURUJA

maria Dalva dos santos - em 02/05/2013
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Farinha


Essa farinha de aveia é aquela qualquer? fina ou grossa?

Vou fazer essa receita no fds e quero tirar essa dúvida.

Obrigada.

Eila Rozendo - em 03/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Eila

Bom dia!

Não são os flocos finos e sim a farinha de aveia. Vendida em todos os hipermercados.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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pastel aperitivo


Muito boa a receita. Fácil de preparar e nutritiva, fiz com queijo e peito de peru.

Marilene Vaz - em 02/12/2010
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Receita muito fácil de fazer. Mas fiz o recheio de calabresa com requeijão e ficou maravilhoso!!!

Angélica - em 12/08/2010
Vídeos - Como Fazer