Pasteizinhos Saborosos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pasteizinhos Saborosos
Pasteizinhos Saborosos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1/2 lata leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açucar para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) canela em pó para polvilhar
  • Recheio
  • 1/2 lata leite condensado
  • 1 xícara de passas (100g) sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) manteiga
  • 2 maçãs raladas
Como fazer
  1. Bata os ovos.
  2. Junte o leite condensado e a manteiga e continue a bater até obter um creme homogeneo.
  3. Depois, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
  4. Deixe descansar enquanto prepara o recehio.
  5. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a ua passas e a manteiga.
  6. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até obter um creme.
  7. Junte as maçãs, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Abra a massa com o rolo sobre superfície enfarinahda.
  9. Corte os pasteizinhos com o auxílio de uma xícara.
  10. Recheie, dobre a massa e junte as beiradas, apertando-as com o garfo.
  11. Pincele com a gema polvilhe com a mistura de açucar e canela.
  12. Asse em forno médio por aprox.
  13. 30 minutos.
  14. Dicas: Ao ralar as maçãs, borrife-as com suco de limão para que nã escureçam.
  15. No recheio pode -se acrescentar nozes trituradas.

Receita indicada por Magda Iannotta
Tags: Leite Condensado, Farinha de trigo, Açúcar, Canela, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando meus filhos eram pequenos, íamos para a cozinha para fazermos os pasteizinhos.

Só que fazíamos bem miudinhos. Ficavam lindos e eles os exibiam para os coleguinhas.

Magda Iannotta - em 02/12/2007
Vídeos - Como Fazer