Pasteizinhos doces

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pasteizinhos doces
Pasteizinhos doces
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • · 1 xícara (chá) de manteiga
  • · 200 g de ricota
  • · 1 pitada de sal
  • · 1 xícara (chá) de doce de marmelada em cubinhos
  • · 1 gema
  • · 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • · Farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota e o sal.
  2. Amasse bem até se tornar uma massa uniforme.
  3. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  4. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte rodelas com a boca de um copo grande.
  5. Ponha no centro de cada uma um pouco de recheio feito com pedacinhos de marmelada.
  6. Dobre a parte livre da massa sobre o recheio e aperte as bordas.
  7. Disponha os pasteizinhos em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca, pincele-os com gemamisturada com a manteiga e asse em forno médio.
  8. Dica: Ao servir, polvilhe os pasteizinhos com açúcar e canela.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 210 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Ricota, Farinha de trigo, Marmelada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer