Pasteizinhos de Ricota:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de ricota passada pela peneira
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 lata de atum
  • 150g de ricota amassada ou requeijao
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 ovo para pincelar
Como fazer
  1. Massa: Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a ricota passada pela peneira, o sal e a manteiga ou a margarina.
  2. Misure com as maos e sobre a massa, sobre a superficie lisa, sempre polvilhando a farinha reservada.
  3. Deixe descansar por 15 minutos, abra a massa com um rolo.
  4. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo, recheie e feche unindo as suas extremidades.
  5. Acomode - os em uma assadeira retangular sem untar.
  6. Pincele gemae leve ao forno aquecido a 180c por 30 minutos.
  7. Recheio: Misture em um refratario, o atum, a ricota amassada com um garfo e o queijo ralado.
  8. Dica: Coloque tambem o recheio, os temperos a gosto, como o cheiro verde, a cebolinha, o oregano ou a pimenta.
  9. Se voce preferir rechear os pasteis com um recheio doce, use 150g de ricota amassada, 2 colheres de sopa de açucar, 1 colher de sopa de canela e 1 xicara de cha de uvas passas brancas sem caroço.
  10. Misture todos os ingredientes e recheie os pasteizinhos, do mesmo modo descrito acima.
  11. Depois de assado, passe os pasteizinhos pelo açucar.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/08/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Atum, Queijo ralado, Farinha de trigo, Peixe, Ricota
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