Pasteizinhos de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pasteizinhos de Banana
Pasteizinhos de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 copo(s) de água morna(s)
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de banana prata em rodelas
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal.
  2. Faça um cova no centro e coloque as gemasbatidas com a manteiga e o conhaque.
  3. Amasse com as pontas dos dedos e junte água aos poucos, até ligar os ingredientes e obter massa fofa, porém que não pegue nas mãos.
  4. Amasse bem, cubra e deixe repousar por duas horas.

Recheio

  1. Estenda a massa bem fina com o rolo em mesa ligeiramente polvilhada com farinha.
  2. Faça os pastéis bem pequenos recheados com 3 ou 4 rodelinhas de banana.
  3. Frite em óleo quente, arrume em um prato e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
  4. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Entradas, Brasileira, Fermento químico em pó, Receitas com Banana, Aperitivos e Antepastos, Gema de ovo, Banana prata, Manteiga, Conhaque, Canela em Pó, Sul, Óleo de soja, Farinha de trigo, Canela, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer