Pasteizinhos Assados

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Pasteizinhos Assados
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Ingredientes
  • Rende 28 pasteizinhos, cortados com aro de 8cm
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) amido de milho
  • 1 colher (chá) sal
  • 200g manteiga, em cubinhos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) iogurte natural
  • Para pincelar
  • 1 gema , misturada com 1 colher (sopa) água
Como fazer
  1. Peneire os ingredientes secos, misturando bem; acrescente a manteiga e faça uma farofinha, com a ajuda de duas facas, ou no processador; junte as gemas e o iogurte aos poucos, até que se forme uma bola.
  2. Não trabalhe demais a massa, só o suficiente para dar liga.
  3. Coloque a massa em um recipiente, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Resultará em uma massa macia, fácil e gostosa de ser trabalhada.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa, com a ajuda de um rolo, em torno de 3mm de espessura.
  7. Corte a massa no formato desejado, coloque o recheio frio, feche apertando as bordas para unir bem, para que o pastelzinho não abra durante o assamento.
  8. Acomode os pasteizinhos em uma assadeira (não precisa untar).
  9. Pincele com a gemamisturada com a água.
  10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Receita indicada por katia Diasvic
Tags: Amido de milho, Iogurte natural, Farinha de trigo
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