Pasteizinhos Assados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) amido de milho
  • 01 colher (chá) sal
  • 200g manteiga, em cubinhos
  • 02 gemas
  • ½ xícara (chá) iogurte natural
  • 01 gema , misturada com 1 colher (sopa) água
Como fazer
  1. Peneire os ingredientes secos, misturando bem.
  2. Acrescente a manteiga e faça uma farofinha, com a ajuda de duas facas, ou no processador.
  3. Junte as gemas e o iogurte aos poucos, até que se forme uma bola.
  4. Não trabalhe demais a massa, só o suficiente para dar liga.
  5. Coloque a massa em um recipiente, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Resultará em uma massa macia, fácil e gostosa de ser trabalhada.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa, com a ajuda de um rolo, em torno de 3mm de espessura.
  9. Corte a massa no formato desejado, coloque o recheio frio, feche apertando as bordas para unir bem, para que o pastelzinho não abra durante o assamento.
  10. Acomode os pasteizinhos em uma assadeira (não precisa untar).
  11. Pincele com a gemamisturada com a água.
  12. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  13. Rende 28 pasteizinhos, cortados com aro de 8cm.
Fonte: http://docelaurinha.blogspot.com/2008/10/pasteizinhos-assados.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Amido de milho, Iogurte natural
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer