Pasteizinhos assados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 pitada de sal
  • . 1 xícara (chá) de manteiga
  • . 1 ovo
  • . 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • . 1 colher (sopa) de azeite
  • . 1 cebola picada
  • . 100g de Apresuntado Aurora fatiado e picado
  • . Orégano a gosto
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela, coloque a farinha de trigo.
  2. Junte o sal e a manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços.
  3. Misture com a ponta dos dedos.
  4. Faça um buraco no meio.
  5. Incorpore o ovo.
  6. Trabalhe a massa até desprender das mãos.
  7. Envolva a massa em filme plástico e deixe repousar em ambiente fresco por 30 minutos.
  8. Recheio: Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite e doure a cebola.
  9. Retire do fogo e junte o Apresuntado Aurora.
  10. Polvilhe com orégano a gosto.
  11. Montagem: Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte em círculos de 10 cm de diâmetro.
  12. Recheie cada círculo com cerca de 1 colher (sopa) cheia de recheio.
  13. Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo.
  14. Distribua-os numa assadeira untada e enfarinhada.
  15. Pincele a superfície de cada pastel com a gema.
  16. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.
  17. Fonte: Site Aurora.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer