Pasteizinhos Assados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pasteizinhos Assados
Pasteizinhos Assados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos brancos
  • 200 ml de óleo de soja
  • 30 ml de cachaça
  • Recheio
  • 200 g de shiitake
  • 200 g de cogumelo paris fresco
  • 100 g de tomate concassé (picado, sem pele nem semente)
  • 50 g de cebola
  • 150 g de queijo brie em cubos pequenos (sem a casca)
  • azeite para saltear
  • ervas de Provence a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • opções de recheio
  • 200 g de queijo gruyère
  • 200 g de mussarela
  • 50 g de bacon em cubos
  • ervas de Provence a gosto
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e sove a massa em uma base enfarinhada.
  2. Abra a massa com ajuda de um rolo até ficar bem fina.
  3. Corte a massa em quadrados de 8 cm, ponha uma colher do recheio em cada pedaço e feche os pastéis (umedeça as bordas com água, caso tenha dificuldade para grudar as pontas unidas).
  4. Leve ao forno, em assadeira untada com azeite, por 6 minutos, a 180ºC.

Recheio

  1. Corte os cogumelos em cubos bem pequenos e reserve.
  2. Em uma frigideira, doure a cebola em azeite e acrescente o tomate e os cogumelos.
  3. Tempere com as ervas, sal e pimenta.
  4. Deixe esfriar e acrescente o queijo brie.

opções de recheio

  1. Rale os dois queijos em ralo grosso. Reserve.
  2. Doure o bacon na frigideira e deixe esfriar.
  3. Misture os queijos com o bacon e tempere com as ervas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Salgadinhos, Bacon, Queijo Brie, Culinária Popular, Cogumelos paris, Óleo de soja, Lanches, Farinha de trigo, Brasileira, Sal, Carne de Porco, Azeite, Queijo Gruyère, Mussarela, Ervas de provence, Cachaça, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer