Pastéis Variados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho branca peneirada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 copo(s) de Água fervente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 150 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture as duas farinhas, a de milho e a de mandioca, com uma pitada de sal.
  2. Em seguida, escalde-as com a água fervente até obter um angu bem duro.
  3. Amasse bem.
  4. Junte as gemaspara amolecer a massa.
  5. Misture e torne a amassar até conseguir que fique lisa e homogênea.

Recheio

  1. Refogue a cebola em óleo bem quente.
  2. Quando corar, adicione a carne moída.
  3. Mexa, acrescente o tomate.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Cozinhe até desmanchar o tomate.
  6. Quando tirar do fogo polvilhe um pouco de salsinha e junte o ovo cozido.

Montagem

  1. Estenda a massa com um rolo em uma superfície previamente polvilhada com a farinha de trigo e corte, recheie e feche os pastéis, apertando bem as extremidades para o recheio não sair.
  2. Frite em bastante óleo quente, deixando corar bem.
  3. Retire e coloque sobre papel para absorver o excesso de gordura.

Dicas

  1. No lugar da carne, pode-se utilizar frango ou camarãobem temperado.
  2. Recheio Doce: use geléia de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eunice Maria C. de Camargo
Tags: Brasileira, Salsinha, Entradas, Farinha de mandioca, Patinho, Tomate, Aperitivos e Antepastos, Gema de ovo, Farinha de milho, Farinha de trigo, Sul, Ovo cozido
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer