Pasteis Variados:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • 1 xicara de cha de agua morna
  • 1 colher de cha de sal
  • recheio:
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150ml de milho verde
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo num refratario e faça um buraco no centro.
  2. Acrescente a manteiga, a gemalevemente batida, a aguardente, a agua morna e o sal.
  3. Misture com uma colher e em seguida com as maos.
  4. Sove sempre polvilhando farinha sobre a superficie.
  5. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos e, a seguir, abra a massa e recheie a gosto.
  6. Feche - a e corte, modelando com o auxilio do cortador.
  7. Aperte as bordas com um garfo.
  8. Frite em oleo quente e escorra em papel absorvente.
  9. Canudos: Corte a massa em tiras(mais ou menos dois dedos de espessura).
  10. Enrole - a nos canudos de aluminio e cole a ponta com clarade ovo.
  11. Frite em oleo quente, retire - os do canudo de aluminio e recheie a gosto.
  12. Sugestao de Recheios: Milho verde, palmito, frango, camarao, etc.
Receita tirada do tv culinaria e foi dada em: 17/10/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Lanches, Farinha de trigo, Cachaça, Receitas Salgadas, Milho, Milho verde, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer