Pastéis de Soja, Algas e Passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastéis de Soja, Algas e Passas
Pastéis de Soja, Algas e Passas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 cháv.cháde farinha de trigo com fermento
  • 1 cháv. de chá de farinha integral
  • 2 colh.sopa de gomásio
  • ½ cháv. chá de óleo de girassol
  • Leite de soja q.b e sal se for preciso
  • Recheio:
  • 150 g de granulado de soja
  • 1 cebola
  • 3 colh.sopa de azeite
  • Shoyu, gengibre ralado, cominhos e uma folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • Alga Arame q.b
  • 2 colh.sopa de passas
  • 2 colh. sopa de farinha
Como fazer
  1. Misturam-se os ingredientes da massa excepto o leite que se vai acrescentando só no fim de modo a obter uma massa moldável.
  2. Para o recheio demolha-se a alga e a soja (separadamente) em água fria 10 min.
  3. Escorre-se bem e tempera-se com shoyu, gengibre ralado e cominhos.
  4. Faz-se um estrugido com a cebola picada os dentes de alho e o azeite.
  5. Acrescenta-se a soja, envolve-se bem, rectificam-se os temperos e cozinha uns minutos em lume brando.
  6. Envolvem-se as algas bem escorridas e partidas aos bocadinhos.
  7. Acrescenta-se a farinha e mexe-se bem.
  8. Cozinha mais um pouco.
  9. Acrescenta-se o gomásio e as passas.
  10. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
  11. Tende-se a massa fina fazendo círculos que se recheiam com a soja e se fecham calcando bem os bordos.
  12. Vai a forno médio cerca de 20 min.
Fonte: ajaideias
Foto Menu


Receita indicada por isabel silva
Tags: Molho de soja, Azeite, Docinhos, Óleo de girassol, Shoyu, Cominho, Gengibre, Doces, Louro, Alho, Leite de soja, Sal, Farinha integral, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer