Pastéis de Santa Clara

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Como fazer
  1. Pastéis de Santa clara - 250 g farinha - 125 g margarina - água o quanto baste Recheio: - 250 g açúcar - 150 g de amêndoas moidas sem pele - 9 gemas Leva-se ao fogo o açúcar com cerca de 150ml de água até fazer ponto de fio.
  2. Retira-se do fogo e junta-se, primeiro, as amêndoas moídas, em seguida as gemas previamente desfeitas.
  3. Vai novamente ao fogo até fazer que comece a ver o fundo.
  4. À parte peneira-se a farinha numa tijela, a margarina ou manteiga e trabalha-se molhando a mão em água fria.
  5. Amassa-se bem até a massa fique elástica para se poder estender com o rolo.
  6. Estende-se a massa muito fina, colocam-se nela montinhos de recheio, dobra-se, cobrindo o recheio e cortam-se os pastéis em meia lua.
  7. Pincelam-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar e leva-se a assar em forno médio.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Doces, Docinhos
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