Pastéis de Molho

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 1 chávena de água
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha
  • 250 g de rilada ou de margarina para folhados
  • sal
  • Para o recheio
  • 500 g de carne de vaca
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta
  • Para o caldo e por pessoa
  • 3 dl de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal
  • 3 pés de salsa
  • alguns fios de açafrão
Como fazer
  1. Bate-se muito bem a água com os ovos e um pouco de sal.
  2. Em seguida vai-se adicionando a farinha a pouco e pouco, trabalhando a mistura.
  3. Quando se obtiver uma massa que se solte da tigela, tira-se para a pedra da mesa e trabalha-se muito bem.
  4. Amassa-se à mão a gordura (rilada derretida ou a margarina) e divide-se em três partes.
  5. Estende-se a massa com o rolo e a ajuda de farinha e espalha-se por cima uma terça parte da gordura.
  6. Enrola-se.
  7. Estende-se o rolo de massa e cobre-se novamente com terço da gordura.
  8. Volta a enrolar-se a massa e a estender-se e a espalhar-se a gordura que resta.
  9. Estende-se e enrola-se a massa mais duas vezes sem gordura.
  10. Em seguida, com uma faca bem afiada e molhada em água, corta-se o rolo de massa em rodelas grossas.
  11. Untam-se estas rodelas com um pouco de azeite e espalmam-se com o rolo.
  12. Dispõe-se uma colher de recheio numa das bordas da rodela e dobra-se de modo a cobrir o recheio.
  13. Levam-se a cozer em forno forte num tabuleiro untado ficando a ponta dobrada em contacto com o tabuleiro.
  14. Depois de frios, guardam-se os pastéis em caixas de folha forradas com papel vegetal.
  15. Na altura de servir, leva-se ao lume a água com o vinagre, o açafrão, a salsa e sal e deixa-se ferver até estar bem amarelo.
  16. Coloca-se um pastel em cada prato e rega-se com o caldo a ferver, depois de se ter retirado a salsa.
  17. Tapa-se um pouco para o pastel abrir, e serve-se.
  18. Recheio: Coze-se a carne e passa-se pela a máquina.
  19. Pica-se uma cebola muito finamente e aloura-se com o azeite.
  20. Junta-se a carne picada, deixa-se refogar um pouco e tempera-se com sal e pimenta. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salgadinhos, Lanches, Vinagre, Azeite, Receitas Salgadas
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