Pasteis de legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tigelas de sopa de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de óleo de grainha de uva ou outro
  • 1 pitada de sal
  • água q.b
  • Para o recheio:
  • legumes a gosto: cebola, cenoura, courgete, couve chinesa, ervilhas, etc.
  • 150 g de tofu
  • azeite para saltear, q.b.
  • sal e vinagre de ameixa, q.b.
Como fazer
  1. Prepare a massa juntando todos os ingredientes e mexendo bem até obter uma massa fofa e uniforme.
  2. Deixe repousar e prepare o recheio.
  3. 2.
  4. Num wok ou frigideira coloque o azeite e salteie legumes a gosto, cortados em juliana.
  5. Tempere com pitada de sal e um pouco de vinagre de ameixa.
  6. Deixe que fiquem quebradiços mas crocantes.
  7. 3.
  8. Junte o tofu esmagado com as mãos ou com a ajuda de um garfo.
  9. Deixe mais uns minutos ao lume e rectifique o tempero.
  10. Deixe esfriar.
  11. 4.
  12. Estenda a massa numa superfície com farinha e forme círculos que recheia com os legumes.
  13. Dobre e comprima bem as extremidades.
  14. Frite cada pastel em óleo bem quente.
Receita Macrobiótica por Eugénia Varatojo


Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas Salgadas, Lanches, Ervilha, Salgadinhos, Ameixa, Legumes, Farinha de trigo, Vinagre, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer