Pastéis de legumes

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Pastéis de legumes
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Ingredientes
  • 2 tigelas de sopa de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de óleo de grainha de uva ou outro
  • 1 pitada de sal
  • água q.b
  • Para o recheio:
  • legumes a gosto: cebola, cenoura, courgete, couve chinesa, ervilhas, etc.
  • 150 g de tofu
  • azeite para saltear, q.b.
  • sal e vinagre de ameixa, q.b.
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare a massa juntando todos os ingredientes e mexendo bem até obter uma massa fofa e uniforme.
  3. Deixe repousar e prepare o recheio.
  4. 2.
  5. Num wok ou frigideira coloque o azeite e salteie legumes a gosto, cortados em juliana.
  6. Tempere com pitada de sal e um pouco de vinagre de ameixa.
  7. Deixe que fiquem quebradiços mas crocantes.
  8. 3.
  9. Junte o tofu esmagado com as mãos ou com a ajuda de um garfo.
  10. Deixe mais uns minutos ao lume e rectifique o tempero.
  11. Deixe esfriar.
  12. 4.
  13. Estenda a massa numa superfície com farinha e forme círculos que recheia com os legumes.
  14. Dobre e comprima bem as extremidades.
  15. Frite cada pastel em óleo bem quente.


Benefícios das ervilhas



As ervilhas começaram por fazer parte da alimentação humana no Sudoeste asiático e eram muito apreciadas pelos gregos e pelos egípcios desde a Antiguidade. No entanto, a “ervilha verde” ou a “pequena ervilha” apareceu no século XV, em Itália e depois na França, seguindo-se a América, no século XIX.

Existem duas grandes categorias de ervilhas frescas: as ervilhas de descascar e as ervilhas de quebrar, ainda que existam mais de mil variedades de ervilhas em todo o mundo.

A ervilha é um legume que tem a particularidade de ser menos rico em água que os outros legumes frescos e possui um elevado teor de glucídos.

As suas fibras são tenras quando as ervilhas são jovens e vão-se tornando duras à medida que atingem a maturação.

Este legume tem um elevado teor proteico, sendo rico em minerais, sobretudo potássio, fósforo, zinco, ferro e cobre. É ainda rico em vitamina B.

As ervilhas são indicadas para a obstipação, fadiga física e anemia, no entanto, devem ser evitadas em casos de cólicas.

Após a sua colheita, este legume deve ser consumido o mais rápido possível e é importante verificar que não sofreu nenhum processo de fermentação durante o seu armanezamento.

Pode ser consumida com folhas de alface, cenouras, cebola, ou outros vegetais.

Deve ser conservada no frigorífico durante um curto período de tempo.


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Legumes, Vinagre, Receitas Salgadas, Azeite, Farinha de trigo, Lanches, Ameixa, Ervilha, Salgadinhos
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Efectuei esta receita, mas não pus o oleo todo indicado e ficou optimo à mesma,bem como ao invés de fritar levei os pasteis ao forno. Ficaram optimos.

Dora - em 24/02/2010
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