Pasteis de Forno com Ricota e Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 ml de vinho branco
  • 150 ml de Óleo de soja
  • 50 ml de Água morna(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
  • Recheio
  • 500 gr de ricota
  • 250 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha de trigo com o ovo, sal, açúcar, óleo e o vinho branco seco.
  2. Vá mexendo até ficar uma massa homogênea (se precisar acrescente mais um pouco de farinha); quando a massa parar de grudar na mão, já está no ponto.
  3. Coloque-a na mesa e sove mais um pouco.
  4. Deixe a massa descansar (tampada) por uns 15 minutos.

Recheio

  1. Amasse a ricota e misture bem; o sal, salsinha picada pimenta, 1 ovo, queijo ralado, presunto e noz-moscada.

Montagem

  1. Depois da massa já crescida, polvilhe a mesa com farinha de trigo e abra a massa com o rolo; corte-as em rodelas e recheie.
  2. Ou faça o modelo a seu gosto.
  3. Coloque-os em uma assadeira pincele com a gemade ovo e leve para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Gema de ovo, Farinha de trigo, Assados de forno, Salsinha, Brasileira, Ovo, Açúcar, Queijo ralado, Presunto, Aperitivos e Antepastos, Sul, Noz moscada, Presunto magro, Entradas, Vinho branco, Óleo de soja, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer