Pasteís de Cháves

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Pasteís de Cháves
Pasteís de Cháves
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Ingredientes
  • 500 grs. de farinha
  • 3 ovos
  • Água morna com sal
  • 400 grs. de margarina para folhados
  • ou entao comprar a massa folhada já pronta
  • carne picada refogada e temperada q.b. para o recheio
Como fazer
  1. Amassa-se a farinha com os ovos, adiciona-se a água morna com sal e amassa-se bem até ficar uma massa fina.
  2. Estende-se a massa com o rolo num rectângulo grande, divide-se a margarina em três partes iguais.
  3. Com a ajuda de uma faca, barra-se a massa com a primeira parte da margarina.
  4. Enrola-se e volta e estender-se.
  5. Faz-se esta operação três vezes com a manteiga e a última vez sem nada.
  6. Fica com cerca de 6 cm de diâmetro e corta-se às rodelas de 1 cm.
  7. Quando as rodelas estiverem todas cortadas untam-se as mãos com óleo e estendem-se as rodelas com os dedos até cerca de 10 cm de largura.
  8. Recheiam-se com picado de carne.
  9. Dobram-se ao meio (ficam do feitio de meia lua), calca-se na carne e não nas pontas e vão ao forno em tabuleiro polvilhado com farinha. vao adorar estes pastéis.
origem portuguesa da cidade de Cháves


Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Massa folhada, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Lanches
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