Pasteis de Carne e Salada:

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Ingredientes
  • Rendimento: 6 pessoas.
  • 500g de bife de alcatra bem cortado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 nabo em rodelas
  • 3 batatas em rodelas
  • 2 claras
  • 4 chavenas de cha de farinha de trigo
  • 3/4 de chavena de cha de manteiga
  • 1 chavena de cha de agua
  • 1 colher de cha de cada:
  • Pimenta preta
  • Folhas de tomilho
  • Colorau
  • 1 1/2 colher de cha de sal
  • Salada:
  • 1/2 alface
  • 1/2 chicoria cortada
  • 30g de trufas em fatias
  • 2 gemas
  • 2 filetes de anchovas
  • 12 flores de nausturtium amarelas e laranjas
  • 1/2 colher de cha de azeite
  • 1/2 colher de cha de mostarda
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de sumo de limao
  • 3 colheres de sopa de caviar
Como fazer
  1. Pasteis de Carne: Pre aqueça o forno a 180c.
  2. Misture 1/2 colher de cha de agua e trabalhe a massa ate que fique pegajoza.
  3. Abra a massa, numa superficie polvilhada com farinha e faça um retangulo com 3 milimetros de espessura.
  4. Corte circulos de 15cm.
  5. Misture a carne com o restante do sal, a cebola, o nabo, as batatas e os temperos.
  6. Coloque porçoes iguais de recheio em cada circulo e dobre ao meio formando os pasteis, feche bem os lados apertando com um garfo.
  7. Coloque os pasteis num pirex, pincele com a clarae asse durante uma hora e um quarto.
  8. Salada: Misture a alface e a chicoria.
  9. Salpique por cima as trufas.
  10. Coloque as gemasno liquidificador.
  11. Em velocidade alta ja deitando devagar o azeite ate que firme uma maionese grossa.
  12. Junte as anchovas, a mostarda, o vinagre e o limao.
  13. Coloque essa maionese sobre a alface e misture bem.
  14. Seguidamente coloque a alface em pratos gelados e slapique com o caviar e enfeite com as flores.
Retirada do trabalho dos meus alunos.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chicória, Pimenta preta, Tomilho, Caviar, Salgadinhos, Alcatra, Laranja, Saladas, Vinagre, Colorau, Receitas Salgadas, Azeite, Lanches, Farinha de trigo, Clara de ovo, Nabo, Ovas de peixe, Como fazer trufas, verão, Anchovas, Alface
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