Pastéis de Belém

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Pastéis de Belém
Pastéis de Belém
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Ingredientes
  • 8 a 10 unidades.
  • 500 g de massa folhada congelada
  • farinha
  • 2,5 dl de creme de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de farinha
  • 100 g de açúcar
Como fazer
  1. Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível.
  2. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
  3. Corte em fatias de 2 cm de espessura.
  4. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima.
  5. Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.
  6. Deixe repousar enquanto prepara o creme.
  7. Misture o creme de leite com as gemas a colher de chá de farinha e o açúcar.
  8. Leve a fogo brando até levantar fervura, mexendo sempre.
  9. Retire do calor e deixe arrefecer.
  10. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.
  11. Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.
  12. Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.
origem portuguesa


Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Açúcar, Creme de leite, Docinhos, Doces, Massa folhada
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Duas Observações


Antes de enrolar a massa, deve barrar-se com um pouco de margarina, do lado para onde se vai enrolar, isto é, por forma a fique barrada do lado de dentro.

Antes de retirar o creme do lume, deixe este engrossar primeiro.

Nicolau - em 14/10/2010
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como me encanta os pasteis de nata e como eu estou em canarias e aqui nao a as faz a minha esposa e ficarao muito boas .

cristovao pimenta - em 08/02/2010
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como me encanta os pasteis de nata e como eu estou em canarias e aqui nao a as faz a minha esposa e ficarao muito boas .

cristovao pimenta - em 08/02/2010
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