Pastéis de Belem

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Ingredientes
  • Ingredientes (receita para 20 pastéis)
  • Massa:
  • 300 g de farinha
  • 250 g margarina para folhados
  • sal e água
  • ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas conforme o indicado
  • Recheio:
  • 1/2 L de natas ou creme de leite
  • 9 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açucar
Como fazer
  1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
  2. Divida a margarina em 3 porções.
  3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
  4. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
  5. No final deixe descansar 20 minutos.
  6. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
  7. Leve ao fogo em banho-mariaas gemasbatidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
  8. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
  9. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
  10. Podem ser comidos mornos ou frios.
  11. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
Esta receita e original.


Receita indicada por sara jesus borges pais
Tags: Nata, Creme de leite, Açúcar, Docinhos, Doces, Massa folhada
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Estes pasteis sao divinos.

yasmin - em 20/04/2008
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