Pastéis de Belém

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Pastéis de Belém
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Ingredientes
  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de margarina folhada
  • 300 ml de água
  • Recheio
  • 250 ml de leite
  • 75 g de açúcar
  • 25 g de amido de milho
  • 2 gemas
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e adicione a água aos poucos, abra com um rolo, aplique a margarina folhada em dois terços da massa, dê três dobras de três e uma dobra de quatro, abra a massa novamente e coloque nas forminhas.

Recheio

  1. Leve o leite ao fogo até ferver, adicione o açúcar e o amido de milho, mexa bem, acrescente as gemas desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Coloque o creme sobre a massa nas forminhas, leve ao forno a 220º por 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Crédito da receita:
Receita de Margareth Coledan

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por sandra Aparecida
Tags: Doces, Portuguesa, Farinha de trigo, Açúcar, Amido De Milho, Cozinha Internacional, Docinhos
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Este comentário foi relevante? 2

receitas deliciosas


adoro massas

paulo celso - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dobras na massa


"dê três dobras de três e uma dobra de quatro"; como é que faço estas dobras? Pois nunca fiz massa para abrir com rolo.

Bellla - em 11/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

O QUE É MARGARINA FOLHADA?

Rita - em 29/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rita, boa tarde!

É um tipo de margarina especial para massas delicadas, como a massa folhada.

Abraços,

Equipe CyberCook
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