Pastéis de Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de batata cozida(s)
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 maço(s) de escarola
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola
  • 50 gr de bacon
  • 100 gr de ricota
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1 kg de tomate maduro(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Para o Recheio: pique o bacon e leve para fritar com um fio de óleo.
  2. A seguir, acrescente 1 colher (sopa) de cebola picada a escarola fatiada e o sal.
  3. Deixe refogar até murchar e junte folhas de manjericão.
  4. Retire do fogo deixe esfriar e numa vasilha, misture a ricota e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  5. Para o Molho: aqueça o óleo refogue o alho laminado, os tomates cortados em tiras finassem pele e sem sementes, sal e o manjericão. Reserve.
  6. Para a Massa dos Pastéis: numa vasilha, amasse bem as batatas cozidas e misture sal, farinha de trigo, noz-moscada e queijo ralado.
  7. Abra a massa e recheie com a escarola e prepare os pasteis e leve-os para cozinhar em água fervente.
  8. Faça também o modelo do seu gosto.
  9. Quando os pastéis flutuarem retire-os e sirva com o molho de tomate manjericão e queijo ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Manjericão, Culinária Popular, Massas Recheadas, Bacon, Massas, Ricota, Ricota, Tomate, Escarola, Queijo ralado, Receitas de Batata, Pratos principais, Orégano, Farinha de trigo, Azeite, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer