Pastéis de bacalhau

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Ingredientes
  • bacalhau 300 g
  • batatas para cozer 300 g
  • ovos 4 und.
  • azeite 1 dl
  • cebola 1 und.
  • salsa 1 ramo
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo q.b.
Como fazer
  1. 1 Coza as batatas inteiras e com pele depois de muito bem lavadas, de 30 a 35 minutos.
  2. Coza o bacalhau noutro tacho durante 10 minutos.
  3. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e desfie-o esfregando dentro de um saco limpo de pano.
  4. Depois das batatas cozidas escorra-as e pele-as.
  5. Ponha-as num tacho em lume muito brando para secarem um pouco.
  6. Depois esmague-as reduzindo-as a puré.
  7. 2 Entretanto, pique muito bem a cebola e refogue-a em azeite.
  8. Escolha, lave e pique a salsa.
  9. Bata os ovos.
  10. A quantidade dos ovos pode ser ajustada ao tamanho destes e da qualidade das batatas.
  11. 3 Misture as batatas, o bacalhau desfiado e a cebola refogada até ficar uma massa homogénea.
  12. Depois acrescente a salsa e os ovos amassando mais um pouco.
  13. 4 Com o auxilio de 2 colheres embebidas em azeite molde os pastéis, fritando-os em seguida em óleo abundante e muito quente.
  14. 5 Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Lanches, Azeite, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Bacalhau
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