Pasteis de Bacalhau à Portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • *
  • * 500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas 300 g de batatas cozidas
  • * 3 dl de leite
  • * 4 ovos
  • * 1 g de pimenta moída
  • * 1 ramo de salsa picada miúdo
Como fazer
  1. Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne, deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemasdos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem lisa e homogénia, juntam-se quatro clarasbatidas em castelo e a Salsa picada.
  2. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta e com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, tiram-se bocados de pasta fazendo-se bolas redondas ou com a forma de ovos e fregem-se em azeite fino muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador.
  3. Como acompanhamento uma salada de alface, pepino, tomates crus cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.
  4. Estes bolos ou pasteis também se podem fazer, substituindo o bacalhau por carne cozida de outros peixes tais como: pescada, pargo, salmão, robalo, garoupa, peixe-galo, linguado, etc.
  5. Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, ou pérola, temperada com azeite e vinagre.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Bacalhau, Azeite, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Lanches, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer