Pastéis de Angu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 litro de água
  • 4 gemas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • Sugestões de recheios (para 200 g de recheio)
  • frango (1 peito de frango temperado e desfiado)
  • couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100 g
  • de torresmo triturado)
  • costelinha de porco com lingüiça (100 g de costelinha
  • picada e 100 g de lingüiça picada)
  • carne moída (200 g de carne moída temperada)
Como fazer
  1. 1- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos).
  2. Acrescente 4 gemas sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos.
  3. Desligue o fogo.
  4. 2- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
  5. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm).
  6. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis.
  7. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), una as pontas e feche bem.
  8. DICA: trabalhe com a massa morna.
  9. 3- Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
  10. Sirva em seguida.
  11. VARIAÇÕES: CROQUETE Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto.
  12. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete.
  13. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empanena farinha de rosca.
  14. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
  15. COXINHA Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha.
  16. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca.
  17. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
  18. RISOLE Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho.
  19. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles.
  20. Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem.
  21. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empanena farinha de rosca.
  22. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Categoria:Pães e salgadinhos
Preço: R$15,00
Rendimento: + de 10 porções


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Carne, Polvilho, Salgadinhos, Aves, Carne Moída, Carne de Porco, Lanches, Frango, Fubá, Torresmo, Receitas Salgadas, Polvilho azedo, Peito de Frango, Costela de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer