Pastéis Ciganos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pastéis Ciganos
Pastéis Ciganos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 ovo
  • 01 colher de fermento em pó
  • 02 colheres de margarina
  • farinha de trigo para dar ponto
  • Recheio:
  • 01 ricota pequena (250 gr)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 50 gramas de uva passa
  • 02 colheres de sopa bem cheias de compota de maçã (01 maçã cozida com açucar e canela)
  • Açucar e canela para passar os pastelzinhos depois de assados
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa Coloque a farinha até o ponto de desgrudar das mãos Abra a massa com um rolo Corte-a com a boca de um copo Recheie, formando meias luas.
  2. Preparo do Recheio: Amasse a ricota com o leite condensado Junte as uvas passas e a compota de maçã.
  3. Asse em forno moderado até dourar Tire do forno e passe pelo açucar com canela e esta pronto.
Adoro trabalhar a criatividade e a fantasia no seio da minha familia. Digo as crianças que façam um pedido antes da primeira mordida.
É meio mágico!


Receita indicada por Rosangela Lopes Rodrigues
Tags: Canela, Ricota, Lanches, Açúcar, Creme de Leite, Uva passa, Leite Condensado, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse pastelzinho foi criado a partir de uma receita salgada, mas inspirada na magia de uma festa cigana. Com certeza foi pura inspiração. Derrete na boca e deixa um gostinho de infância.

Rosangelapetra - em 21/08/2009
Vídeos - Como Fazer