Pastéis Assados (massa de Catupiry)

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Ingredientes
  • 1 requeijão Catupiry (de latinha redonda)
  • o mesmo peso em farinha de trigo
  • 2/3 do peso em manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • 1 clara para fechar os pastéis
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Misture, numa tigela funda, o requeijão com a farinha e a manteiga, amassando até dar liga.
  2. Abra a massa numa superfície enfarinhada e abra com o rolo, cerca de 1,5cm de espessura.
  3. Corte círculos com a borda de um copo, coloque recheio na metade, passe um pouco de claranas bordas e dobre em forma de meia lua, apertando um pouco para grudar.
  4. Pincele com gemae asse em forno médio até dourar.
  5. Pode-se rechear com doces ou salgados de sua preferência.

Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Requeijão Culinário, Salgadinhos, Catupiry, Sal, Lanches
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Quem diria?! Esta receita, quem preparava para os amigos era um neurologista, Dr. Carlos André, lá nos idos de 1980, no Rio de Janeiro. Nós "nos acomodávamos na nossa ignorância e aprendíamos com o mestre!", esperando ávidos pelos pasteizinhos na boca do forno!

cybele - em 19/04/2009
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