Pastanicas mornas com flores de abóboras

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Pastanicas mornas com flores de abóboras
Pastanicas mornas com flores de abóboras
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Ingredientes
  • Ingredientes para 4 pessoas
  • 20 flores amarelas e grandes de abóbora (curgete, gila, etc.)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 ovos (gemas separadas das claras
  • azeite q.b.
  • 25 cl de leite frio
  • 1 raminho de salsa
  • sal & pimenta
Como fazer
  1. Preparação Lavar muito bem as flores, removendo as hastes e os pistilos.
  2. Secar delicadamente e reservar.
  3. Colocar a farinha numa tigela, fazendo um poço no meio.
  4. Juntar as gemas 1 pitada de sal, outra de pimenta e 1 colher (chá) de azeite.
  5. Envolver com o auxílio de uma vara de arames, adicionando o leite em fio sem parar de mexer.
  6. Incorporar rapidamente as clarasbatidas em castelo.
  7. Juntar a salsa previamente picada e misturar.
  8. Aquecer bastante azeite numa frigideira grande.
  9. Mergulhar as flores uma por uma no polme.
  10. Fritar (não muitas de cada vez; as flores não se devem tocar umas as outras) dos dois lados no azeite até ficarem douradinhas e estaladiças.
  11. Escorrer cuidadosamente sobre papel absorvente.
  12. Servir as pataniscas mornas, com coulis de tomate frio.
ADORO FLORES COMESTÍVEIS. GOSTO DE COMIDAS CHIQUES, LINDAS E SABOROSAS.


Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Flores, Clara de ovo, Legumes, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Azeite, Receitas com Abóbora
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Pode parecer surpreendente cozinhar flores... Todavia, esta receita oriunda da região de Provença é muito antiga e popular no sul de França, onde as flores de abóbora vendidas nos mercados - e consideradas como um produto alimentar luxuoso - são caríssimas. Aqui em Goiás, é muito fácil comprá-las , mas se como eu tivem lantação no campo, sabem de certeza que durante o ano todo há montes delas pelos quintais. Garanto que vale a pena experimentar: esta é uma das mais simples e deliciosas iguarias que jamais provei...!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 17/05/2008
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UM DOS SABORES MAIS EXÓTICOS QUE PROVEI.

TEODORO - em 02/06/2008
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