Pasta Tailandesa de Curry Verde

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Receita indicada pelo livro "Segredos da Boa Cozinha - Sabores da Tailândia". Ediciones Altaya,S.A.
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 8 unidade(s) de pimenta verde fresca(s)
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 talo(s) de erva-cidreira
  • 1 colher(es) (sopa) de casca de limão ralada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de coentro fresco(s)
  • 2 colher(es) (chá) de cominho em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão em grãos
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (chá) de pasta de camarão
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Como fazer
  1. Pique cebolas, pimentas verdes, alho, erva-cidreira.
  2. Aquece uma frigideira no fogo médio e coloque uma colher de sopa de óleo.
  3. Refogue, mexendo, por 3 minutos ou até formar uma pasta macia.
  4. Resfrie ligeiramente.
  5. Coloque a mistura de alho, casca de limão, suco de limão, folhas de coentro frescas, coentro em grão, cominho em grão, açafrão em grão, açúcar mascavo e pasta de camarão(opcional) em um processador ou liquidificador.
  6. Processe até obter uma pasta lisa.
  7. Aquece 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio.
  8. Acrescente a pasta.
  9. Cozinhe, mexendo sempre , por 5 minutosou até obter um pasta grossa.

Cozinha: Tailandesa
Tags: Açúcar mascavo, Molhos, Açúcar, Camarão, Cominho, Óleo de soja, Açafrão, Coentro, Casca de limão, Pastas e patês, Patê, Molhos Especiais, Curry, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Erva cidreira, Suco de limão, Tailandesa, Pimenta verde
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Olá, tenho a mesma dúvida. Onde encontro esta pasta ou como posso fazê-la em casa?

beatriz alt - em 06/08/2008
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Sou louca pra fazer essa receita, porém, nãpo sei aonde comprar ou como fazer a pasta de camarão. Alguém pode me ajudar?

Obrigada!

Moniquinha - em 28/03/2008
Vídeos - Como Fazer