Pasta Frola

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Ingredientes
  • 240g de farinha
  • 110g de açúcar
  • 3 col. (chá) de fermento
  • 125g de manteiga
  • 1 gema e 1 ovo inteiro
  • 1 ou 2 col. (sopa) de leite para untar
  • doce de goiaba (250g)
Como fazer
  1. Por todos os ingredientes secos em um recipiente e unir, depois pegar a manteiga e desmanchar com a mão, logo acrescentar a gemae o ovo e as colheradas de leite e unir toda.
  2. Tem que deixar descansar a massa uns 15 minutos, depois amanteigar a forma e com a mão pegar a massa, tem que deixar um pouco para fazer as tiras.
  3. Por o doce e formar as tirinhas com a mão.
  4. Por em forno moderado aproximadamente 30 minutos até dourar.
  5. Para fazer o doce antes cortar em cubos pequenos, colocar em uma panela con um pouco de água e desmanchar o doce com a ajuda de um garfo, mesmo não desmanchando toda ela termina de desmanchar assando, colocar quente na massa e as tirinhas são feitas fininhas e colocar por cima da massa e dar um espaço de 5cm entre elas, pode formar uma diagonal ou quadrado entre as tirinhas, isso só de ocorrer de sobrar massa, a massa é arenosa mesmo, trabalhar pouco a massa só até desmanchar e unir a manteiga.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Pastas e patês, Patê, Goiaba, Açúcar
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