Pasta de ricota com azeitonas verdes, castanha de caju e uvas-passa

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Ingredientes
  • 1/2 ricota condimentada amassadinha
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Sal a gosto
  • 6 a 8 azeitonas verdes picadas
  • 6 a 8 castanhas de caju picadas grosseiramente
  • um punhado de uvas-passa branca sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 fio de óleo de canola temperado com pimentas e ervas
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes delicadamente.
  2. Servir regado com azeite de oliva extra virgem e um buquezinho de salsinha para decorar.
Brasileira


Receita indicada por Marcela Lima
Tags: Azeite, Ricota, Creme de leite, Cebolinha, Pastas e patês, Óleo de canola, Castanha de cajú, Castanhas, Azeitona verde, Sal, Azeitona, Patê, Oleaginosas
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Adoro cozinha de improviso! Um dia, abri a geladeira e estavam lá todos esses ingredientes. Parti da ricota e fui incorporando os demais. O segredo é estar atento à textura e às cores do conjunto.

Marcela - em 11/06/2010
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Pasta


Parece boa, vou tentar fazer.

Rita Carvalho - em 12/06/2010
Vídeos - Como Fazer