Pasta de ricota ao alho

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Ingredientes
  • 1 cabeça de alho
  • 200 g de ricota
  • 3 cenouras
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 talo de salsão
  • 1 maço pequeno de rabanete
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Enrole a cabeça de alho em uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.
  3. Retire do forno e espere amornar.
  4. Em seguida, separe os dentes de alho, descasque-os e coloque-os no processador.
  5. Junte a ricota e bata, na velocidade máxima, até obter uma pasta homogênea.
  6. Adicione sal e pimenta-do-reino, transfira para uma vasilha pequena (no caso, um cestinho) forrada com um pano e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até ficar bem compacta.
  7. Enquanto isso, limpe os legumese corte-os em bastões pequenos.
  8. Desenforme a pasta sobre um prato grande, distribua os legumes ao redor e sirva a seguir.
  9. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Ricota, Patê, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Pastas e patês, Receitas Salgadas, Receitas com Talos, Alho, Rabanete
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