Pasta de pimentão vermelho à moda síria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 pimentões vermelhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 pitada de nóz moscada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. - Passe o azeite de oliva nos pimentões e leve ao forno até murchar.
  2. A seguir, retire a pele e as sementes e reserve.
  3. - Numa frigideira, refogue no azeite de oliva a cebola e o alho.
  4. - Acrescente o pimentão e deixe tomar gosto.
  5. - Transfira para o liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. - Adicione a farinha de rosca, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo.
  7. - Acrescente as nozes, a salsinha, a nóz moscada e a pimenta síria.
  8. - Acerte o sal e sirva com pão árabe.
Fonte: Revista Água na Boca



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pimenta síria, Patê, Noz moscada, Salsinha, Sal, Farinha de rosca, Azeite, Pimenta, Pastas e patês, Alho, Nozes, Pimentão, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!


Muito bom!

luciana lima - em 16/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

mravilla

graziella baganto - em 07/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Com essas receitas sírias, acho que o meu vô Miguel sempre me levou aos céus do sabor...

chefgilvan1947 - em 28/09/2007
Vídeos - Como Fazer