Pasta de Peito de Peru

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de peru defumado
  • 1/2 unidade(s) de cenoura média(s)
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1/2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho do porto
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 12 fatia(s) de pão de forma
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de molho inglês
Como fazer
  1. Pique os legumes e os temperos e coloque-os numa panela.
  2. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e junte o peito de peru cortado em pedaços.
  3. Refogue por alguns minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo.
  5. Junte algumas gotas de molho inglês e o caldo de galinha, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos, até a carne ficar macia.
  6. Retire a carne para um prato e deixe esfriar.
  7. Passe os legumes que ficaram no fundo da panela pela peneira.
  8. Passe a carne pelo processador com o conhaque e o vinho do porto.
  9. Junte a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite.
  10. Misture com o purê de legumes, tempere a gosto.
  11. Toste as fatias de pão e sirva com a mousse.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por DANIELLE REIS MACHADO
Tags: Vinho branco, Receitas com Caldo, Óleo de soja, Pão de Forma, Pastas e patês, Aperitivos e Antepastos, Peito de Peru, Aves, Cenoura, Conhaque, Francesa, Caldo de frango, Alecrim, Caldo de Galinha, Molho inglês, Cozinha Internacional, Peito de peru defumado, Salsão, Manteiga, Patê
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